当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 河口 » 正文

河口县市场局“四个规范”强化政务督查
【发布日期:2017-03-08】 【文章来源:州工商局】 【浏览次数:次】

2016年以来,河口县市场局不断强化政务督查工作,以政务督查为切入点,结合市场监管工作目标任务,通过多方面的政务督查推动了全局工作的顺利开展。

一是规范督查职责,始终把政务督查摆到重要位置。高度重视政务督查工作,由局长“一把手”亲自组织抓政务督查,明确由局办公室具体负责,以确保全局能够关注政务督查工作、抓好督查工作。

二是规范运行机制,不断提高政务督查工作的效能。实行四种督查方式,即书面督查、网上督查、电话督查和现场督查。并随时抓好四个环节,即事由、任务量、督办目的、情况反馈的落实。

三是规范工作标准,切实保证政务督查工作的质量。要求在办理时限内高效快捷按规定完成督查任务。做到实事求是,不弄虚作假,确保办理质量。

四是规范效绩考核,真正将政务督查工作落在实处。针对过去督查工作“标准高”,但“指标软”的问题,在加强日常考核的基础上,强化了综合目标考核。将督查工作列入到对机关科、所、大队的综合目标任务的考核,把工作效绩纳入廉政风险金发放考核范围,做到奖罚分明。同时结合全局各岗位责任制的落实,将每月任务的完成情况进行督查通报。通过上述做法,把督查工作融入到全局的整体工作之中,进一步增强了全局各部门的工作责任感和紧迫感。

2016年,全年共督查督办事项26件,办结26件,办结率达100%以上;催办3次,催办完成3件。达到了督察督办效果。

上一条:州疟疾联防联控考核组对河口疟疾防治工作进行考核进行考核
下一条:河口县市场监管局开展集贸市场计量器具专项检查

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号