当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 金平 » 正文

金平县召开2017年征兵工作会议
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:金平县人民政府】 【浏览次数:次】

3月17日,金平县2017年征兵工作会议在县政府六楼大会议室召开。县长白玉文就如何抓好今年征兵工作作了重要讲话,县人民武装部部长、县征兵工作领导小组副组长卢跃波对2016年的征兵工作进行了总结,并对今年的征兵工作进行了部署,县政府办主任李云通报了2016年征兵工作先进单位和个人。

白玉文指出,今年征兵工作要提高思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感;要突出工作重点,增强征兵工作的针对性和实效性;要严格政策标准,不断提高兵员征集质量;要强化军地全力,确保征兵任务圆满完成。

白玉文强调征兵宣传要把握重点,树立正确宣传导向,引导青年端正入伍动机,校正人生目标,自觉依法服兵役。宣传、教育、文体广电以及工会、共青团、妇联等部门,要采取多种形式,在全县掀起征兵热潮;县委宣传部和征兵办公室统筹安排,各乡镇(农场)党委要积极主动,武装部要发挥好牵头组织作用。充分发挥社区、村组骨干和广大基层党员干部作用,采取有效措施,让征兵政策进村入户、家喻户晓、人人皆知。各乡镇(农场)征兵要抓住今年参加高考毕业生、大学毕业生以及在校生离校返乡等有利时机,深入村寨、社区进行调查了解,深入宣传动员,组织报名应征,突出征集重点,做好宣传动员工作。要求落实政策激励,进一步完善有关征兵政策规定和优抚优待的措施办法,认真落实义务兵家庭优待金,按照不低于上年度全省城镇居民人均可支配收入的30%确定;认真落实云南省大学生入伍优惠政策,从2016年开始对入伍的在校大学生和应届毕业生,按照本科及以上学历4000元、专科学历3000元标准给予一次性奖励。另外,红河州在云南省奖励的基础上,再按照本科及以上学历3000元、专科学历2000元标准给予一次性奖励。确保今年全县完成大学生征集比例不低于50%的目标。

白玉文要求,各级各部门严格执行政策规定,严格把握新兵条件,严格遵守廉洁征兵,坚持政府主导,加强协调配合,强化监督检查,确保2017年征兵任务圆满完成。

上一条:红河州农广校到金平县开展新型职业农民学员跟踪服务培训
下一条:金平县勐桥乡顺利发放易地扶贫搬迁贷款102万元

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号