当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 泸西 » 正文

泸西完成2017年烤烟育苗播种
【发布日期:2017-03-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

笔者从州烟草公司泸西分公司了解到,截至3月10日,泸西县2017年烤烟育苗播种工作已经全面完成。

今年3月初以来,泸西县积极抢抓节令,启动烤烟育苗工作和整地备栽工作,全面落实了育苗点27个、母棚10522个,育苗点更趋向集中化、标准化、规范化。

在育苗过程中,该县采取大棚集中育苗的方式进行精细化管理,严格育苗管理工作流程,切实抓好日常育苗池水肥调控、苗棚温湿度和通风透光;同时,强化病虫害防治,适时间苗定苗,确保烟苗健康成长。在做好烤烟育苗播种工作的同时,泸西县还统筹做好包括农药、化肥等物资供应,动员烟农做好农家肥堆捂、整地理墒等工作。

目前,烟苗长势喜人,预计4月中旬开始烤烟大田移栽。

上一条:泸西“种养护”一条龙推进城市面山绿化 石头缝里种出万亩林
下一条:泸西县2017年烤烟育苗工作圆满完成

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号