当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 石屏 » 正文

纾难解困 精准发力——石屏县领导挂钩帮扶工业企业见成效
【发布日期:2017-03-16】 【文章来源:石屏县人民政府】 【浏览次数:次】

纾难解困 精准发力

——石屏县领导挂钩帮扶工业企业见成效

 

为使州委、州政府提出的“保工业、稳增长”要求落到实处,确保我县“十三五”经济社会发展目标顺利实现,石屏县领导分别挂钩联系帮扶20户规模以上重点工业企业。今年以来,县领导及相关部门多次深入企业走访调研,查找存在问题,一企一策制定帮扶方案,切实为企业搞好服务,挂钩帮扶工业企业见成效。

县委书记李红芬同志为了解决精晶公司融资难问题,牵头相关部门盘活资产抵押贷款,同时积极争取省、州支持,推进了城东鲜豆腐加工区和老牛塘农产品加工区建设。拖了多年的城东鲜豆腐加工区已于2月12日正式开工建设,同时实施的分散豆制品污染治理项目今年上半年可完成。老牛塘农特产品精深加工区建设已完成地形图测量、可研、控制性详规等前期工作,已有2户企业入园。其中,石屏县万园之园有限公司畜禽加工项目已经开工建设,另一户正在协调土地征用等问题。

县委副书记、县长陈浩要求相关部门及时帮助金林矿业公司办理相关证照更换,帮助企业加大技改力度,尽快投入生产,产生效益。县长和分管副县长就天恒公司融资问题组织企业与多家金融机构进行了对接协商,组织召开了银行和债权人协调会议,建议给予资金扶持,得到峨山县信用联社认可,天恒公司铁钨分离项目有望尽快完成技改投入生产。

分管工业副县长许浩到中电新能源有限公司进行现场办公,帮助协调解决原料问题和产品销售问题;召集国土、林业、农科等部门协商,帮助供电公司解决农网改造工程征(占)地拆迁补偿、地上附着物补偿标准以及电力设施安全问题。

政法委书记张猛就大型、重点工程大力推广商品混凝土的使用作出安排部署。组织部部长李斗热对东糖公司第一车间建设,专题召开相关乡镇协调会议,结合扶贫工作在牛街、宝秀等地落实了新植甘蔗种植面积,最大限度地解决了企业原料不足难题。

县人大、政协、县委宣传部等领导就企业存在的融资、产品销售、土地环保手续办理、矿产资源、尾矿固废处理和科技引进、用工等问题,帮助企业与相关部门和金融机构沟通协调。县工信局、农科局、劳动和社会保障局及相关乡镇密切配合,积极为企业争取政策和资金扶持,县级领导及相关部门挂钩帮扶工业企业收到了实实在在的效果。

上一条:石屏县组织部份企业、个体工商户党员代表参观“石屏县小个专党群服务中心”
下一条:石屏县坝心镇排查贫困退出存在问题

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号