当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远:河滨路下穿昆河米轨工程项目进展顺利
【发布日期:2017-03-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

开远市河滨路下穿昆河米轨铁路工程项目于今年2月份开工建设,目前各项工作进展顺利,预计今年10月完工,届时,河滨路(北起禄丰桥,南至南洞风景区)将全线贯通,方便市民出行。

河滨路下穿昆河米轨铁路工程项目总投资3600万元,主要建设下穿昆河米轨铁路框架桥一座,内容包括路基、路面、通信、给排水、绿化景观,预计工期270天,计划竣工时间为2017年10月。

河滨路下穿昆河米轨铁路工程位于昆河线K246+500米处,南洞河水环境综合治理2号桥和3号桥之间,隧道边缘距大花桥台约50米,设计道路长557米,下穿隧道宽28米,为城市等级道路二级,设计时速为30km/h,全程为沥青路面。

河滨路下穿昆河米轨铁路工程新建框架桥长11米。子云路下穿米轨铁路也采用框架桥结构,道路中心线与铁路中心线斜交85度,框架桥边墙与道路中心线平行,框架桥采用架空线路后明挖现浇法施工。

日前,笔者在施工现场看到,铁路工人们正在对铁路进行加固,大型机械则在有序地进行道路开挖和铺垫。云南宇恒铁路工程有限公司河滨路下穿昆河米轨铁路工程技术负责人秦文勇介绍,按照图纸要求,项目首先采用铁路专用设备钢D便梁进行支撑加固再明挖,为保证工期,施工人员严格按照操作流程安全施工。

河滨路北起禄丰桥,连接312国道,南至南洞风景区,与开蒙(白草)公路相通,横穿开远市中心,连接城区与凤凰湖片区,是该市北联南扩的重要交通通道,对该市提升城乡人居环境,推动整体城镇化建设,促进宜居宜业的“生态城”、欣欣向荣的“商贸城”、健康产业集聚的“健康城”建设具有重要意义。

市住房和城乡建设局副局长陈红云说,为保证工程安全和顺利施工,河滨路下穿昆河米轨铁路工程施工期间,喜欢徒步健身的市民朋友可以从才子桥左边红城缘方向的小路绕行,避开施工区。

另悉,同时开工建设的智源西路铁路平交工程位于智源西路与铁路交叉口,投资约600万元,建设道路宽28米,预计工期120天。智源路是与灵泉路平行的东西向的城市主要交通干道,建成后可有效缓解城区交通压力。

上一条:开远豆制品二期项目即将竣工投产
下一条:开远市教育局荣获州级考核两个一等奖

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号