当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远着力推进延安精神“五进”活动
【发布日期:2017-03-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

开远市延安精神研究会自成立以来,着力在学习、宣传、研究、实践延安精神上做文章,特别是把延安精神进校园、进机关、进农村、进社区、进企业“五进”活动作为“重头戏”,做到延安精神与时代精神相结合,通过开展系列活动,产生良好的社会效益。

该研究会把延安精神进校园作为“主篇”,坚持将延安精神进校园工作与校园文化建设相结合,推动学校走内涵发展之路。以构建制度文化、精神文化、物质文化、活动文化“四大文化”,生命健康教育、文明礼仪教育、科学人文教育、民主法制教育、爱国主义教育“五大教育”为重点,学习、弘扬延安精神,激励广大学生努力做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人;在市级机关、乡镇机关宣讲党的十八届五中、六中全会精神及“两学一做”学习教育工作中宣传延安精神,2016年,共在机关宣讲延安精神123场。

同时,以宣讲、文艺演出、走访、座谈调研等多种形式开展延安精神进农村。2016年,市延安精神研究会先后深入小龙潭镇、乐白道办事处的通灵村走访调研,还利用设在通灵村的老干部活动基地,广泛开展延安精神宣传活动。开远市延安精神研究会支边分会组织了60余人的文艺宣传小分队,先后深入10多个乡镇的村寨,以文艺演出的形式宣传延安精神,观众达6000余人次。

上一条:开远市教育局荣获州级考核两个一等奖
下一条:开远推动全市中小学章程建设

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号