当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远推动全市中小学章程建设
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

今年,开远市把章程建设作为建立现代学校制度的重要切入点和着力点,推动全市中小学章程建设,推进教育治理体系和治理能力现代化,促进学校内涵发展、特色发展和可持续发展。

开远市制定出台《开远市教育局推进中小学章程建设工作实施方案》,对章程建设基本原则、目标、对象、内容、程序和时间进度等提出具体要求,为全市中小学章程建设和核准工作提供了遵循依据。结合工作实际,开远市实行“先公办、后民办”的推进方式,在2017年底前,全市普通高中、职中、初级中学、小学、中心小学、幼儿园完成章程建设;在2018年底前,全市所有民办幼儿园完成章程建设。

开远市实行学校章程审查工作小组审查、教育行政主管部门核准、编制部门登记制度。强化内部监督和外部监督,将学校履行章程情况纳入督导评估,作为对学校考核评价和学校领导任用考察的重要内容;到2018年底前,全市中小学、幼儿园(含民办幼儿园)全面实现“一校一章程”,逐步形成政府宏观管理,学校依法按照章程自主办学、依法接受监督的教育管理格局。

上一条:开远着力推进延安精神“五进”活动
下一条:开远市阿得邑小流域坡耕地水土流失综合治理工程开工建设

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号