当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 个旧 » 正文

红河州州工青妇组织“三月春风行动”集中示范活动在个旧举行
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

3月15日上午,州工青妇组织“三月春风行动”集中示范活动在个旧市工人文化宫广场举行。

据了解,今年州工青妇组织“三月春风行动”集中示范活动以“凝聚群团力量,弘扬志愿精神,提升人居环境”为主题,号召广大志愿者增强责任意识,以积极服务提升人居环境为重点,开展系列特色志愿服务。

州政协副主席、州总工会主席普菊红出席活动仪式并讲话。她指出,自2014年州工青妇组织实施“三月春风行动”以来,全州各级工青妇组织积极发动各行业志愿者突出关爱帮扶、维权维稳、创业就业等重点,广泛深入农村、社区、企业等开展志愿服务活动,服务群众达20余万人次,成为全州各级工青妇组织发挥独特优势,服务人民群众的良好载体。

普菊红强调,志愿服务是社会文明程度的重要标志,全州广大职工、青年、巾帼志愿者要以服务党委、政府中心工作大局为重点,紧紧围绕省、州“城乡人居环境提升行动”计划要求,按照州第八次党代会提出的全面改善城乡人居环境工作任务,组织好提升人居环境志愿者服务工作,改善农村环境卫生“脏、乱、差”现状。通过志愿者行动,引导广大农村群众讲文明、讲卫生,移风易俗,养成文明健康的生活行为习惯。同时,带动城市居民通过各种方式参与城乡人居环境提升工作,着力实现城乡协调发展共治共管、共建共享。

活动仪式还对由个旧市工青妇组织评选出来40名“最美志愿者”进行了表彰,12支志愿队伍现场开展了志愿服务活动。

上一条:个旧市农业局“三月春风行动”普法进社区
下一条:个旧市贾沙乡整治“吃拿卡要”问题

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号