当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 蒙自 » 正文

蒙自市冷泉镇抓实抓好“三会一课”
【发布日期:2017-03-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

蒙自市冷泉镇党委坚持“三提高”,抓实抓好抓细“三会一课”,助推“两学一做”学习教育扎实开展。

提高“三会一课”针对性。镇党委按照全年党建工作要点,结合全镇实际,科学合理地确定全年“三会一课”的时间安排。全镇各党支部紧扣党建根本要求,以学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神为重点,传达贯彻落实党的各项方针政策,增强党员的党性修养,确保内容的时效性。同时,针对部分党员党性不强、律己不严等问题,各支部深入开展专题党性教育、党支部书记创新形式讲党课等活动,切实增强党性修养和行动自觉性。

提高“三会一课”规范性。全镇各党支部严格按照“三会一课”考勤制度、会议记录制度、档案资料归档等制度,规范执行“三会一课”;镇党委对各支部“三会一课”制度落实情况进行再督查、再指导、再推进。对落实较好的党支部,总结提炼先进经验和好的做法,树标杆、抓典型、强示范,组织落实不力的党支部通过学习观摩的方式,寻找差距、正视问题、弥补短板、强化整改。对整改成效不明显的支部,按照整顿“软、弱、涣、散”党组织的工作标准,选派“第一书记”和党建指导员,帮助督促整改。

提高“三会一课”灵活性。以党政领导班子挂包村党支部的方式,指导各包联支部,将党课理论与实际事例相结合,改变会议形式,打破支部书记一人讲的传统会议模式。邀请老党员、退休干部、在外创业的年轻党员一起讲、一起谈,用大家听得懂的大白话把自己的理论学习成果和实践经验讲出来。同时,充分利用现代远程教育设备,组织党员集中收看农技讲座、党建专题片、脱贫攻坚政策等,增强“三会一课”吸引力。

上一条:蒙自:贫困村有了“致富产业”
下一条:蒙自市侨联深入基层指导社区侨联工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号