当前位置:  首页  » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

红河州质监局组织开展学雷锋系列活动
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:红河州质监局】 【浏览次数:次】

为继承雷锋精神,广泛宣传雷锋精神的时代意义,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,红河州质监局组织学雷锋志愿者,开展“学雷锋”主题系列活动。

一是开展学雷锋法律法规政策宣传活动。在南湖广场活动现场,通过设立监管法律法规政策咨询点,向群众发放宣传资料、互动咨询、讲解相关政策等方式,就百姓关注的质量安全、特种设备安全、质量维权、制度改革等相关问题进行了宣传解答,现场共解答群众咨询60余人次,发放相关宣传资料3200余份。

二是组织清理“小广告”志愿服务活动。着力营造整洁、文明、和谐的社会环境,宣传倡导“保护环境、人人有责”的理念,对城区农贸市场开展了以“清除市场内小广告,还市场一份美丽”为主题的小广告专项清理志愿服务活。志愿者带着水桶、刷子、铲刀等工具,针对柱子、墙面、楼梯过道的小广告进行了彻底清理及粉刷,共组织志愿者50余人次,清理“小广告”1300余张。

三是开展党支部主题教育活动。以党支部为单位在全体党员中开展以“学雷锋,做有道德的人”为主题的讲故事活动,广泛学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神,树立爱党爱国爱社会主义的坚定信念和高尚的道德品质。号召广大党员要树立正确的世界观、人生观、价值观,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、日常化、制度化。

上一条:州住建局对蒙自市建筑工地扬尘治理工作落实情况进行现场检查
下一条:红河州质监局圆满完成2016年度质量技术监督综合统计年报工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号