当前位置:  首页  » 资讯中心 » 时政红河 » 正文

我州再部署解决拖欠农民工工资问题专项治理工作
【发布日期:2017-03-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

3月17日,全州解决拖欠农民工工资问题专项治理工作推进会在蒙自召开。会议深入贯彻落实国务院及省、州党委、政府关于全面治理拖欠农民工工资问题系列部署要求,对我州全面开展解决拖欠农民工工资问题专项治理相关工作进行了再安排、再部署。州委常委、常务副州长李石松出席会议并讲话。

李石松指出,农民工代表着社会最基层,拖欠农民工工资意味着农民工兄弟和家庭的基本生活得不到保障,触碰了社会道德底线,对整个社会的公平正义与和谐稳定都将产生影响。当前,我州与全省、全国一样,解决拖欠农民工工资问题总体取得一定成效,但还存在用工管理和工资支付行为不规范、农民工工资支付保障监管机制不健全、劳动监察滞后等问题。全州各级各部门务必要高度重视、认清形势,进一步增强工作紧迫感和责任感,切实抓好解决拖欠农民工工资专项治理工作。

李石松要求,全州各县市、州级各相关部门在推进解决拖欠农民工工资问题专项治理工作中,一要全面掌握政策要求,进一步强化地方政府、部门、行业、企业“四重责任”,狠抓用工实名制管理等“七个全面”工作措施落实。二要抓好排查、检查、督查,对查出问题坚决处理落实到位,始终保持工作高压态势。三要落实工程建设领域农民工工资保证金等制度,切实提高工作质量和效果。四要完善长效管理机制,推行工程建设领域农民工工资分账管理、实名制发放和银行代发等,建立诚信黑名单,不断加强源头监管。五要健全应急工作机制,做到欠薪问题早发现、早处理,真正做到发现一起、依法依规处理一起,坚决保障农民工工资权益。六要抓好舆论宣传监督,营造良好社会氛围。

上一条:民建红河州委召开三届五次全体(扩大)会议
下一条:越南莱州省议会代表团到我州考察访问

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号