首页>红河州环境保护专栏>建设项目环境管理>批准项目公示

红河州生态环境局关于云南仁烨堂紫陶文化传播有限公司紫陶生产加工项目环境影响报告表的批复

红环审〔2020〕5号

文章来源:红河州生态环境局

发布日期:2020/03/11 09:04

浏览次数:

云南仁烨堂紫陶文化传播有限公司:

  你公司报批的《云南仁烨堂紫陶文化传播有限公司紫陶生产加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局研究,现批复如下:

  一、项目(代码:2018-532524-41-03-001816)位于建水县临安镇碗窑村紫陶创意园区,总占地面积为1200m2,建筑面积1506m2。工程内容主要包括紫陶制作车间、产品展示厅、办公接待厅、成品库、食堂、卫生间、供气工程、供排水工程、供电工程及相应的环保设施等,规模为年产紫陶制品5万件。项目总投资1095.68万元,其中,环保投资16.8万元,已取得建水县发展和改革局的《投资项目备案证》(建发改工业备案〔2018〕14号)。我局同意按照《报告表》中所述的性质、规模、地点、工艺和采取的环境保护对策措施进行项目建设。

  二、项目建设和生产过程中应重点做好的工作

  (一)加强废气污染防治,确保各环节产生的大气污染物达标排放。梭式气窑产生的废气达到《陶瓷工业污染物排放标准》(GB 25464-2010)表5中相关限值要求后,分别通过不低于15米的排气筒排放。抛光打磨产生的粉尘经布袋除尘器处理后排放。食堂油烟经处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB 18483-2001)后通过规范的排气筒排放。加强厂区绿化和环境管理,确保项目区无组织监控点大气污染物浓度满足相关标准要求。

  (二)规范建设雨污分流系统,加强对废水的收集和管理。生产废水经收集沉淀处理后全部回用,不外排。食堂废水经隔油处理后与其他生活污水进入化粪池,处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)后,通过市政污水管网排入城市污水处理厂处理。

  (三)优先选用低噪声设备,认真落实隔声、减振等降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中的相关要求。

  (四)加强固体废物综合利用和妥善处置,固废要分类收集、分别处置。废泥料经统一收集后回用于生产过程,废弃的包装材料统一收集后外售。生活垃圾、化粪池污泥委托环卫部门清运(掏)处置,食堂泔水、隔油池废油合理妥善处置。

  三、根据《报告表》预测,项目主要污染物排放量为二氧化硫≤7 kg/a、氮氧化物≤70 kg/a,由建水分局负责协调解决,纳入总量控制。

  四、该建设项目环境影响报告表经批准后,若发生重大变动,须另行开展环境影响评价并重新报批。

  五、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,项目建成投入调试运行后,及时报告并按规定自行组织开展竣工环保验收,经验收合格后方可正式投入运行。

  六、你公司收到批复20个工作日内,应将批准后的环境影响报告表报送建水分局,并按规定接受各级生态环境部门的监督检查。

  请建水分局负责组织该项目环境保护现场执法监察和日常监督管理,请州生态环境监察支队加强监督检查。

  2020年1月9日

阅读下一篇

红河州生态环境局关于云南蒙自果园土壤污染治理修复示范项目一期工程环境影响报告表的批复

>