首页>红河州环境保护专栏>建设项目环境管理>批准项目公示

红河州生态环境局关于石屏县异龙湖入湖河道治理工程环境影响报告书的批复

文章来源:红河州生态环境局

发布日期:2020/03/10 17:32

浏览次数:

石屏县水务局:

  你单位报批的《石屏县异龙湖入湖河道治理工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)已收悉。经我局研究,现批复如下:

  一、项目(代码:2016-532525-76-01-005418)位于石屏县,项目总投资8578.85万元,其中,环保投资93.85万元。项目已建成赤瑞海河(小水村至青鱼湾段)河道治理工程、大水河河道治理工程、龙港河河道治理工程、大沙河河道治理工程、渔村河河道治理工程、城北河箱涵工程、龙港河及渔村河湿地工程、异龙湖南岸截污工程,临时工程已拆除,施工迹地已进行生态恢复,河道清淤淤泥干化后交由当地农户填地使用。

  二、项目运营过程中应重点做好以下工作:

  (一)做好泵房噪声防治措施,确保噪声不对环境保护目标造成影响。

  (二)加强湿地的维护管理。制定湿地管理制度,湿地植被定期收割后进行资源综合利用。湿地淤泥定期清掏交由农户资源利用。

  三、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,项目建成投入试运行后,及时报备并按规定自行组织开展竣工环保验收,经验收合格后方可正式投入运行。

  六、你公司收到批复20个工作日内,应将批准后的环境影响报告书报送石屏分局,并按规定接受各级生态环境部门的监督检查。

  请石屏分局负责组织对项目建设的现场执法监察和监督管理,请州生态环境监察支队加强监督检查。

       2020年1月17日

阅读下一篇

红河州生态环境局关于石屏县异龙湖补水工程环境影响报告书的批复

>