首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

红河州生态环境局责令限制生产决定书 红环责限字〔2019〕02号

文章来源:红河州生态环境局

发布日期:2019/12/17 11:37

浏览次数:

个旧鸿辉新型墙体材料有限公司:

  营业执照(统一社会信用代码)915325010615673696

  法人代表:林伟辉

  企业地址:个旧市大屯镇王林寨村

  我局于2019年12月3日、12月4日到个旧市大屯镇王林寨村对个旧市鸿辉新型墙体材料有限公司(以下简称“公司”)进行现场调查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:

  1.你公司1号、2号隧道窑(焙烧窑和烘干窑)在运行,破碎、砖坯成型工段在运行,但配套烟气脱硫设施未运行,不正常运行大气污染防治设施。

  2.2019年12月4日对你公司开展(指令)监测,根据红河州环境监测站监测报告〖红环监(指令)字〔2019〕054号〗监测结果显示,你公司隧道窑排口颗粒物浓度超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)标准允许排放浓度限值(30mg/m3),排放浓度459mg/m3,超标14.3倍。

  以上事实,有红河州生态环境局执法人员2019年12月3日、12月4日出具的《红河州生态环境局现场检查(勘察)笔录》2份、《红河州生态环境局调查询问笔录》2份、现场照片视频资料为证。

  依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定,我局决定责令你(公司)自2019年12月6日起至2020年1月5日止限制生产。改正方式包括:(制定整治方案、实施整改、自行或委托监测等)。

  你(公司)应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。整改期间不得超过污染物排放标准或者重点污染物日最高允许排放总量控制指标排放污染物,并按照环境监测技术规范进行监测或者委托有条件的环境监测机构开展监测,保存监测记录。

  你(公司)完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。限制生产决定自报我局备案之日起解除。

  我局将依法对你公司履行限制生产措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

  你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向云南省生态环境厅或者红河州人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向蒙自市人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请蒙自市人民法院强制执行。

  地 址:蒙自市观澜路(中段)   邮 编:661199

  2019年12月6日

阅读下一篇

红河州生态环境局行政处罚决定书 红环罚字〔2019〕17号

>