高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

蒙自市污普办召开第二次全国污染源普查入户调查推动会暨普查工作培训

文章来源:红河州环保局

发布日期:2018/10/08 17:05

浏览次数:

  为做好蒙自市第二次全国污染源普查入户调查阶段工作,确保高标准、高质量、高水平完成污染源普查工作任务,近日,蒙自市污普办在红河学院组织召开了第二次全国污染源普查入户调查推动会暨普查工作培训。会议总结了全市在清查建库阶段取得的成绩和存在的问题,从优化普查组织方式、强化业务技术培训、注重“企业-乡镇普查员-大学生普查员”协作的工作质量、加强宣传和工作积极性等方面部署了本市入户调查工作。

  此次培训人员有各乡镇污普办,优化调整后的普查指导员及普查员,12类行业的重点企业相关负责人等,共计参会82人。培训班上,蒙自市普查办工作人员详细讲解了污染源普查技术规定及报表制度、工业源技术规定和报表制度、生活源报表制度和技术规定等,并对其中涉及到的问题进行了解答。

  通过此次培训和答疑,普查工作人员对入户普查阶段工作有了更深的理解,减缓了两员及企业对普查工作的畏难情绪,为蒙自市入户普查工作的顺利展开奠定了良好的基础。

阅读下一篇

开远市环保局加强监管保障重点污染源在线监控系统稳定运行

今年1月至9月,开远市辖区内所有重点污染源企业在线监控系统稳定运行,未发现擅自停运、超标排放、偷排漏排等现象,并及时将监测数据上传至云南省国家重点监控污染源自行监测信息发布系统,实时向社会发布。