高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

个旧市四举措巩固环保督察举报件整改实效

文章来源:红河州环保局

发布日期:2018/09/30 12:31

浏览次数:

  2016年中央环保督察,2017年省委、省政府环保督察和2018年中央环保督察“回头看”三次环保督察,个旧市共计办理督察组交办的信访投诉举报件86件。其中,2016年受理举报件14件,2017年受理举报件32件,2018年受理举报件40件。个旧市委、市政府高度重视,精心组织,86件举报件,已全部办结,办结率100%。

  为巩固举报件整改工作实效,圆满完成省、州环保督察工作领导小组办公室交办的各项工作任务,个旧市委、市政府对三次举报的86件举报件进行了梳理、分析、研判,针对存在的工业发展水平低制约环境保护、利益纠纷诉求外溢导致不实举报增多问题、城市综合治理问题投诉上升、小散乱污企业失管问题、生态环境问题监管难度较大等问题,制定以下措施以持续巩固中央环保督察工作成果:一是提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;二是实地督导中央环保督察交办信访案件整改情况,督促相关企业知法、懂法、守法,不折不扣整改到位;三是举一反三,全面提升,对交办案件定期梳理,由点及面,由单个企业及整个行业,切实解决共性问题,坚持具体问题整改和制度机制建设相结合,推动工作制度化、规范化、长效化;四是加强环境治理,确保环境质量持续改善。

阅读下一篇

红河州部署污染源普查入户调查工作