高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

省第二次全国污染源普查清查质量核查工作组为蒙自清查工作质量“把脉”

文章来源:红河州环保局

发布日期:2018/07/04 17:45

浏览次数:

  近日,省第二次全国污染源普查清查质量核查第四工作组到蒙自对全市污染源普查清查阶段工作开展质量进行核查。

  核查组一行7人,通过听取汇报、查阅档案、两员访谈、电话核查、现场核实等方式对蒙自第二次污染源普查清查工作的前期准备、普查员和指导员的选聘、名录库建设、清查工作质量等方面进行了全方位的“把脉”。通过“把脉”,帮助蒙自查找清查工作的不足和问题,诸如对企业的行业类别分类有错误、如否纳入普查范围不够精准、备注说明不够详细等。同时也对蒙自清查工作责任压实的做法给予了肯定。

  第四核查组组长唐浩淞对蒙自市提出了三点建议:一是市级党委、政府要对第二次全国污染源普查工作加强重视,市污普办对省级清查质量核查情况向市委、市政府进行专题汇报;二是加大宣传力度,对污染源普查工作多开展正面宣传报道,宣传好的做法和经验;三是加强清查质量核查工作,对核查出的问题及时加以整改,确保工作质量。

  蒙自市污普办表态将按照核查组的要求加快推进清查工作进度,确保按期按质完成工作任务。

阅读下一篇

省污普质量核查组到开远市开展清查阶段质量核查工作

为落实《关于第二次全国污染源普查质量管理工作的指导意见》《关于做好第二次全国污染源普查质量核查工作的通知》要求,确保清查建库工作质量,6月23日,省级清查质量核查第四检查组到开远市开展质量核查工作,州污普质量核查组陪同并同时开展州级质量核查。