高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

泸西县认真落实黄标车、老旧车淘汰工作

文章来源:红河州环保局

发布日期:2018/06/12 16:35

浏览次数:

  为认真贯彻落实中央环保督查要求,减少机动车大气污染,积极推进泸西县的黄标车及老旧车淘汰工作,6月6日上午9点,泸西县人民政府办公室组织县交警大队、县环保局、县财政局等10余家单位领导及相关人员于县政府3楼会议室召开泸西县淘汰黄标车、老旧车工作会议。

  近年来,机动车污染已经成为大气污染的主要因素。机动车污染物主要为四类:一是一氧化碳(CO);二是碳氢化合物(HC);三是氮氧化物(NOX);四是颗粒物(PM)。此次会议要求县属重点单位、相关部门率先落实,淘汰单位及业务所联系的黄标车和老旧车共30辆。

  会议要求,一是各有关单位必须高度重视、认真落实中央环保督查的各项要求,涉及单位的黄标车及老旧车必须率先淘汰;二是按程序报有资质的报废公司淘汰黄标车及老旧车,并做好国有资产账务处理;三是各单位加强协调联系,做好宣传动员工作;四是2018年6月11日前各单位必须贯彻落实,不打折扣。参会单位均表态认真核实单位所涉及的黄标车及老旧车辆信息,积极响应中央环保督查要求,在规定的时间内开展淘汰报废工作,务求取得实效。

阅读下一篇

红河州环境监察支队随机抽查现场监察情况统计表(2018年第1季度)

红河州环境监察支队随机抽查现场监察情况统计表(2018年第1季度)