高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

弥勒市开展中央环保督察反馈问题整改及当前突出环境问题整改工作落实情况专项督查

文章来源:红河州环保局

发布日期:2017/12/01 11:26

浏览次数:

  2017年11月27、28日,弥勒市开展中央环保督察反馈问题整改及当前突出环境问题整改工作落实情况专项督查工作,由市委督查室、市政府督查室、市工信局、市住建局、市环保局等部门组成的两个专项督察组对弥勒工业园区管委会、市公安局等11家部门中央环保反馈问题问题项整改落实,环境保护目标责任落实、环境保护“党政同责”“一岗双责”工作、宣传、贯彻执行环保法律法规、生态文明建设等方面情况进行督察。督察组同时对云南弥勒磷电化工有限责任公司、弥勒市锌鑫有色电冶有限公司等6家企业环评文件与建设项目管理手续是否规范、完善,治污设施是否规范、运行是否正常,是否建立并执行应急管理制度、是否有针对性、可操作性,是否办理排污许可证、并及时申报排污种类及数量,环保管理制度是否健全,是否符合产业政策、行业准入条件,防护距离是否达标等情况进行督察。

  督察组采取对标检查、实地走访、查阅台账等方式,对相关单位和企业进行细致查看,并对督查出的问题提出整改要求:希望各单位、各乡镇、各企业正视问题,强化举措,切实加快中央环保督察反馈问题整改及当前突出环境问题整改工作进度,确保按期完成整改任务。

阅读下一篇

开远市开展《开远市生物多样性保护实施方案(2017—2030)》编制工作

开远市开展《开远市生物多样性保护实施方案(2017—2030)》编制工作。