高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

开远市环保局下基层宣传学习十九大精神

文章来源:红河州环保局

发布日期:2017/11/15 08:41

浏览次数:

  2017年11月10日下午,开远市环保局党组书记、局长岑伟率领导班子成员及全体党员到解化社区,开展十九大会议精神领学宣讲活动。

  岑伟以 “不忘初心,砥砺前行,努力学习宣传贯彻十九大精神”为主题,从十九大召开的意义、报告主题及十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措等内容进行宣讲,结合环保局职能,特别将十九大报告中关于生态文明的论述进行了解读。他说,社区工作和我们环保局的工作都是与群众利益息息相关,我们都要坚持全心全意为人民服务的宗旨,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。我们要做好环保工作,必须要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持质量第一、效益优先,大力推进绿色发展,加大节能减排力度,健全生态文明制度,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,真正守护好开远的绿水青山。宣讲活动上,市环保局还解答了解化社区党员关于开远市污染治理方面的疑问以及介绍了市环保局开展的一些污染防治工作。

  通过岑伟深入浅出的宣讲,大家深受鼓舞、倍感振奋。一致认为,党的十九大是举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的大会,贯彻执行十九大精神,是近期和今后一段时间的迫切而重要的任务,在日后的工作中,要把十九大报告精神学深、学透,并结合自身的工作认真贯彻,促进环保工作、社区工作更好发展。

  开远市环保局全局党员、解化社区党员共50余人参加了此次宣讲活动。

阅读下一篇

红河县环境保护局深入学习宣传贯彻党的十九大精神

红河县环境保护局深入学习宣传贯彻党的十九大精神.