高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

市环保局参加开远市风雨者环境保护协会组织的环保徒步捡拾垃圾公益活动

文章来源:红河州环保局

发布日期:2017/11/15 08:27

浏览次数:

  11月11日上午,在开远市风雨者环境保护协会的组织下,环保徒步捡拾垃圾公益活动火热开启,市环保局、市安监局、开远市风雨中环境保护协会共60多名环保志愿者参加活动。

  大家扛着旗子、带着钳子、拎着垃圾袋从体育场出发,环绕凤凰湖一圈,在徒步的过程中把沿途的垃圾带走。虽然经过环卫工人的努力,凤凰湖主道上已经非常洁净,但在道路两旁的花丛里、树丛中,不时出现矿泉水瓶、塑料包装纸以及纸巾等垃圾。志愿者们在捡拾垃圾过程中,吸引了一些前来散步市民的关注和积极参与,一个多小时的时间,志愿者们徒步5公里,把凤凰湖周围的垃圾捡拾得干干净净,用实际行动践行了环保责任。

  志愿者们希望通过这次活动能够唤起更多的人共同关注环保、关注自己的家园。倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念。

阅读下一篇

开远市委书记吴世雄调研环境空气自动监测系统

开远市委书记吴世雄调研环境空气自动监测系统