高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

开远市环境科研监测所业务用房项目顺利通过验收

文章来源:

发布日期:2017/09/12 08:38

浏览次数:

  近日,开远市环境科研监测所技术用房项目通过开远市建筑工程质量监督站验收。

  开远市环境科研监测所业务技术用房项目位于开远市云龙南路下段南侧,开远市环境科研监测所业务用房项目投资610万元,建筑面积1201.56㎡,框架4层。该建设项目主要包含原子吸收室、原子荧光室、分光光度室、高温实验室、ICP室、细菌实验室、天平室、水质分析室、大气分析室、紫外分光光度室等标准实验室。项目于2015年1月完成立项,取得开远市发展和改革局批复,并于2月3日,通过开远市人民政府办公会议研究取得《开远市环保局和市森林公安局业务用房的会议纪要》,会议明确在湾沟片区划拨给市环保局1.79亩建设用地。2016年4月11日,项目完成招投标工作,5月1日正式开工,12月工程建设完成。2017年1月,该项目完成了工程预验收,8月23日,正式通过开远市建筑工程质量监督站终验。

  该项目的建设完成预示着开远市环境监测能力建设更上了一个新台阶,也是开远市委、政府对环境保护工作重视的一个重要体现。项目的建设不仅使开远市的环境监测实验室能够达到《全国环境监测站建设标准》的要求,也为开远市能够更好地开展水和废水、环境空气和废气、噪声等62个项目的监测提供了基本保障,同时,也是为政府部门环保工作决策提供有力数据支撑的基础。

阅读下一篇

河口县环境保护局对南溪河流域污染集中整治工作进行检查

河口县环境保护局对南溪河流域污染集中整治工作进行检查.