高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

河口县环境保护局对南溪河流域污染集中整治工作进行检查

文章来源:

发布日期:2017/09/12 08:34

浏览次数:

  为有效推进南溪河流域污染整治工作,切实改善南溪河水环境质量。9月6至7日,县环境保护局局长金钊同志带队,对南溪河沿岸各乡镇、农场南溪河污染集中整治工作成效进行检查。

  检查组先后到老范寨乡、南溪农场、河口镇、蚂蝗堡农场及南溪镇,通过听取情况汇报,沿河查看方式进行检查,并就下一步的工作重点、难点进行探讨。

 

  通过实地检查,金钊同志充分肯定了各乡镇、农场的污染集中整治工作,鼓励各乡镇、农场互相借鉴好的经验做法,共同推进南溪河流域污染整治工作取得实质性成效。并就如何推进南溪河流域污染整治工作提出四点建议及要求:一是高度重视,充分认识到南溪河流域污染整治工作的重要性,切实把各项工作落到实处;二是抓住重点,突出实效,以切实改善南溪河水环境质量为根本目的;三是统筹考虑,同步推进相关配套设施建设,确保配套设施发挥作用;四是建立长效机制,完善相关制度,确保治理成果的可持续性。

阅读下一篇

屏边县生态文明建设成效显著

屏边县生态文明建设成效显著.