高级
首页>红河州环境保护专栏>环保信息公开

红河州环境保护督察反馈问题专项督察组督查整改突出问题

文章来源:

发布日期:2017/09/12 08:29

浏览次数:

  9月6日,红河州环境保护督察反馈问题专项督察第四组督查,对蒙自市“中央环保督察反馈问题整改落实情”况进行督察,督促各级各有关部门认真做好中央环保督察整改突出问题。

  红河州委督察组实地检查了农业面源污染治理及畜禽禁养区、限养区划定及实施情况。查看了农业面源污染治理及畜禽禁养区、限养区划定情况,城市居民用水阶梯水价执行工作情况台账资料。提出五点要求:一是要精准执行上级工作任务到每个字,权责明确、狠抓落实、细化工作、按时完成。二是要完善农业面源污染防治措施。制定《清洁田园规划》,进一步推进农业面源污染治理工作。三是要结合生态红线保护,按照法律法规规定程序,划定全市的畜禽禁养区、限养区。同时,开展畜禽禁养区、限养区内的规模化养殖场(养殖小区)搬迁、取缔工作。四是要深化城市居民用水阶梯水价的执行力度,提高抄表到户率。五是要抓好环境保护目标责任书的落实。

  通过督察,督促各级各有关部门认真做好中央环保督察整改突出问题,确保工作落到实处。

阅读下一篇

红河州固废管理中心全面完成红河州2017年持久性有机污染物统计上报工作

红河州固废管理中心全面完成红河州2017年持久性有机污染物统计上报工作.