首页>红河州专题专栏>投资红河>工作动态

省投资促进局局长段颖到石屏调研

文章来源:红河州投资促进局

发布日期:2021/08/31 16:16

浏览次数:

  8月26日至27日,云南省投资促进局党组书记、局长段颖带队到石屏县,就经济社会发展各个领域工作开展考察调研。石屏县委书记张鹏程,县委副书记、县长张秋红等陪同调研和参加座谈。

  段颖一行先后前往龙武镇、石屏豆腐文化产业园区,石屏县博物馆、火车博物馆,花腰彝绣艺馆等地,就产业发展、乡村振兴、重点项目建设、文旅产业、招商引资等工作进行了实地考察调研。

  通过实地走访调研、座谈交流,段颖对石屏城市建设、产业规划等多个领域的工作给予了肯定。

  段颖希望石屏县进一步强化学习,吃透中央政策,结合地方实际,继续围绕县里确定的“五个一万”为代表的百万亩生态果蔬生产基地建设思路,通过冷链物流、设施建设、地理标识来擦亮招牌。要凝聚乡村振兴合力、在产业振兴上下足功夫,不断提高群众收入,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,紧紧围绕绿色食品、绿色能源抓好绿色经济发展。要依托地方历史文化资源、工业旅游、米轨铁路等资源来讲好石屏故事,助推文旅产业提质增效,通过文旅融合来践行“绿水青山就是金山银山”的理论实践。

  就下一步招商引资工作,段颖希望石屏县围绕现有的基础,深化产业链延伸。要按照工业向园区集中,在提高园区土地节约利用率上做好文章。在文旅开发招商引资上要强化基础设施建设,在文化产品上下足功夫,做好“水墨石屏”文章。在绿色食品上,要做强做大豆腐产业,加强豆腐文化的宣传,让更多人认识。要进一步拓宽供应链渠道,在产品创新上再下功夫,把小豆腐真正做成大产业,体现大价值。

  作为挂钩石屏的省级部门,段颖表示,将会全力以赴支持石屏做好项目的包装、招商引资对接、乡村振兴等工作,以此推动地方经济实现新发展。

阅读下一篇

云天化全球农产品供应链落地加工(红河)项目投产

>