首页>红河州专题专栏>投资红河>工作动态

云天化全球农产品供应链落地加工(红河)项目投产

文章来源:红河州投资促进局

发布日期:2021/08/13 14:42

浏览次数:

  7月23日,云天化全球农产品供应链落地加工(红河)项目投产暨客户签约仪式在红河综合保税区举行,标志着红河州与云天化集团的合作又向前迈进了一步。

  州委书记洪正华,云天化集团党委书记、董事长张文学出席并致辞,州委副书记、州长罗萍,云天化集团党委常委、云天化股份党委书记、董事长段文瀚等出席。

  云天化集团是以肥料及现代农业、玻纤及复合材料、精细化工及新材料为主业的国有综合产业集团。旗下子公司——云南云天化联合商务有限公司立足我省粮食、饲料行业生产发展现状,充分发挥云天化全球供应链国际采购和国际物流的优势,在红河综合保税区实施云天化全球农产品供应链落地加工(红河)项目,仅用149天就完成了一期项目建设。该项目的投产运营,将较好地满足我省尤其是红河州快速增长的畜牧养殖行业对饲料用粮的需求。

  洪正华代表州委、州政府对云天化集团长期给予红河的关心支持表示感谢,对项目投产和客户签约表示祝贺。他表示,项目仅149天就实现一期装置机械竣工,不仅展示了集团的实力,更体现了对红河发展的坚定信心和决心。当前,红河州正谋划实施一大批大项目、好项目,全力推进“三个示范区”建设,希望云天化集团及相关供应企业深化拓展与红河的合作,在推动红河高质量发展中实现互利共赢。红河州将不断优化营商环境,为企业提供更加优质的服务。

  张文学表示,云天化作为一个有责任、有担当的省属国企,有信心在前期投入的基础上,系统谋划、统筹布局,不断拓展新的合作领域。“十四五”时期,云天化集团将以打造具有全球影响力的绿色产业集团为愿景,着力发展成为保障粮食安全的“国家队”、云南省先进制造业的“标杆企业”、现代农业的“龙头骨干企业”、面向南亚东南亚辐射中心建设的“排头兵”,为云南省和红河州经济发展作出新的更大贡献。

  出席领导共同为项目投产按下启动手印。

  其间,云天化集团相关负责人介绍了项目情况,项目客户代表致辞并进行签约。

  洪正华、罗萍还现场调研了解项目建设投产情况。

  红河综合保税区管委会、昆明海关和蒙自海关、州级相关部门负责同志,蒙自市政府相关领导及部分供应企业代表等参加投产仪式。

阅读下一篇

建水县龙窑生态城五星级美爵酒店项目成功落户

>