首页>红河州专题专栏>投资红河>工作动态

云南省异地商会会长联席会议暨红河州招商引资推介会在蒙自举行

文章来源:红河州投资促进局

发布日期:2021/06/29 16:53

浏览次数:

  6月3日至4日,由省投资促进局与红河州共同举办的“云南省异地商会会长联席会议暨红河州招商引资推介会”在蒙自举行。会议旨在构建“亲”“清”新型政商关系,打造优良营商环境,加强商会交流合作,助推省、州投资促进工作实现新发展。

  省投资促进局局长段颖,州委副书记、州长罗萍先后致辞。

  段颖在致辞中说,异地商会作为优秀民营企业的集合体,是扩大以商招商、推动地方经济社会发展的重要生力军。省委、省政府明确提出了支持服务好商会发展的政策措施,对驻滇商会发展寄予了厚望,希望通过与商会的合作和扩大宣传,让更多的人认识云南、关注云南、投资云南。段颖说,此次会议是一次商会党建与招商引资活动有机结合的创新尝试,为异地商会和会员企业了解红河、关注红河搭建了桥梁。红河州历来高度重视招商引资工作和营商环境建设,倾力打造亲商、融商、扶商、富商的投资和创业环境,相信有各商会的鼎力支持和众多企业家的积极参与,一定能吸引更多大项目好项目落户红河,形成地方经济与民营企业互利共赢的发展局面。

  受中共红河州委书记洪正华的委托,罗萍代表红河州委、州政府感谢省投资促进局和全省异地商会长期以来对红河州经济社会发展的关心、支持,诚挚欢迎各位嘉宾的到来,并就红河的区位优势、生态优势、发展定位、产业基础及投资前景等为与会嘉宾作全面介绍。罗萍说,今天的红河,资源、生态、劳动力、政策等红利持续叠加释放,是投资者创业发展的热土,希望各企业家前来红河投资兴业、共谋发展,参与到红河州重点产业、重点园区、重大项目建设之中,助推我州现代农业示范区、有色金属全产业链示范区、文旅深度融合示范区建设,全面提升沿边开放水平。

  副州长何民、蒙自市人民政府主要领导作现场招商推介。34个驻滇省级商会、180余名企业家代表与我州相关负责同志进行了广泛而深入的交流互动。

  会前,与会嘉宾还前往中共云南一大会址查尼皮和红河州规划展览馆参观学习。

阅读下一篇

​南亚未来(新加坡)投资集团有限公司等企业到我州投资考察

>