首页>红河州专题专栏>深化民族团结进步创建深化民族团结进步创建>民族文化

绿春县加大哈尼族语言文字保护传承力度

文章来源:红河州民族宗教局

发布日期:2020/07/09 16:46

浏览次数:

  7月1日,绿春县民族宗教事务局召开哈尼族语言文字保护与传承座谈会,全县23位哈尼族语言文字专家学者及哈尼文老师参加座谈全。 

  绿春县哈尼文化研究所负责人全面总结了绿春县哈尼族语言文字普及推广工作情况,特别是自2016年11月29日成立绿春县哈尼文化研究所和绿春县哈尼文培训学校以来,有力推进哈尼族语言文字保护传承工作情况。与会23位专家学者及哈尼文老师就如何进一步保护和传承哈尼族语言文字进行座谈交流。与会人员纷纷表示,要加大对哈尼族语言文字的保护传承力度,全力为绿春文化繁荣发展和社会和谐稳定做出更大的贡献。 

  据悉,自1957年创立哈尼文以来,绿春县通过在农村学校开设双语教学班集中培训哈尼文,受训人数累计达5000余人次,已整理出版哈尼族民间故事6册及《都玛简收》《节令歌》《绿春县哈尼长街古宴酒歌集》《绿春县哈尼日常用语300句》等书籍及MV《哈尼古歌》,完成全县所有单位名称和街面商铺名称的哈尼文译制工作。

阅读下一篇

红河州2019年民族文化保护传承和“双百”工程受惠于民

>