首页>红河州专题专栏>铸牢中华民族共同体意识,推动红河民族工作高质量发展>共有精神家园

泸西县举办弘扬中华优秀传统文化专场演出暨四季村晚示范活动

文章来源:红河州民族宗教委

发布日期:2023/11/27 09:10

浏览次数:

  近日,泸西县举办“双节喜相逢•经典欢乐颂”弘扬中华优秀传统文化专场演出暨四季村晚示范活动,通过戏曲、武术、花灯等表演形式,弘扬优秀传统文化,提高居民文化生活水平,促进各族群众交往交流交融。

  活动中,党员们表演了《沙家浜》《智取威虎山》《壮美延安》《平原作战》等经典京剧节目,充分展现了国粹京剧的魅力,让更多人了解京剧,回忆历史,缅怀先烈;《款款虎城新气象》通过花灯表演的形式,赞美泸西环境优美、民族团结、干群齐心,让大家知晓泸西在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中取得的优异成绩,了解“共建产业新城•共创绿美泸西”的新目标,感受泸西各方面的新变化及凝聚高质量跨越式发展的强大力量。

阅读下一篇

绿春县加大哈尼族语言文字保护传承力度

>