首页>红河州专题专栏>深化民族团结进步创建深化民族团结进步创建>创建动态

红河州委常委会召开会议研究部署疫情防控工作强调

紧张起来 突出重点 扛牢责任 抓紧抓实抓细疫情防控

姚国华主持

文章来源:红河日报

发布日期:2021/01/18 08:28

浏览次数:

  1月16日,红河州委书记姚国华主持召开州委常委会会议,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署红河州疫情防控工作,审议《州委常委班子2020年度民主生活会对照检查材料》。

  会议指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,国内多个省市出现疫情反弹,多地接连暴发局部聚集性疫情,尤其临近春节,人员流动性加大,进口冷链食品和货物物流增大,疫情传播风险加剧。全州各级各部门不能拖、不能等、不能慢,必须紧张起来,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的部署要求,毫不放松抓好疫情防控。必须突出重点工作抓落实,进一步加强研究研判,实化细化防控举措,紧盯务工返乡、就学返家人员,严格人员流动管理, 织密农村疫情防控网,提倡就地过节、减少人员流动和集聚,全面落实商场超市、农贸市场、客运站、医院、学校等人员密集场所和公共场所的防控举措,继续严防死守抓好边境疫情防控工作,做好物资和隔离场所的准备,提升核酸检测能力。必须扛牢政治责任,各级党政领导干部要切实担负起疫情防控的政治责任,加强组织领导,层层压实责任,强化督促检查,扎实推动各项防控措施落地见效,应急指挥体系要始终保持运行状态。

  会议强调,要对标对表、从严从实做好州委常委班子2020年度民主生活会准备工作,按照中央和省委要求的6个方面深入开展对照检查,高质量撰写、完善好对照检查材料。

  会议听取2020年全州民族宗教工作情况汇报,研究相关事项时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,提高站位,深刻认识做好民族宗教工作的极端重要性,以更加强烈的使命感责任感做好民族宗教工作;要坚持主线,巩固提升全国民族团结进步示范州创建成果,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,加快民族地区高质量发展;要抓住重点,深入推进宗教领域突出问题治理,全面提升宗教工作制度化、法治化、规范化水平;要强化担当,加强党对民族宗教工作的全面领导,努力开创民族宗教工作新局面。

阅读下一篇

云南省民族宗教委副主任盘艳阳到红河州调研指导边境小康示范村建设工作

>