首页>红河州专题专栏>深化民族团结进步创建深化民族团结进步创建>创建动态

红河州民族宗教委副主任孙少铃做客《红河热线》栏目

文章来源:红河州民族宗教委

发布日期:2020/10/20 16:36

浏览次数:

  10月16日,受红河州民族宗教委党组书记、主任何玉才委托,该委党组成员、副主任孙少铃带领监督检查科、政策法规科负责人做客红河人民广播电台《红河热线》栏目,就红河州第七次民族团结进步表彰大会精神、民族团结进步创建等方面的政策知识以及其他广大群众关心关注的问题进行介绍和解答,并与听众朋友进行互动。

  孙少铃详细介绍了红河州第七次民族团结进步表彰大会主要精神、全面深入持久开展民族团结进步创建工作情况以及推动“创建模式”向“示范模式”转变的政策措施。同时,他还对民族团结进步创建工作中涌现出来的先进典型事例进行了介绍,并分享了民族团结进步创建成果,介绍了民族团结进步宣传月的工作计划。孙少铃表示,要加大党的民族政策宣传,推动民族团结进步创建全民共创、全民共享。随后,监督检查科负责人介绍了红河州第七次民族团结进步表彰大会表彰的模范集体和模范个人情况。政策法规科负责人就民族成份更改问题与听众朋友进行互动,并宣传了民族成份更改政策,介绍了民族成份更改的办理流程。

  访谈中,绿春平河镇大头拉祜寨驻村工作队代表采取电话连线的形式,介绍了与拉祜族群众同吃、同住、同劳动,带领拉祜族群众革除陋习、发展生产、脱贫致富奔小康,实现拉祜族群众生产生活“一步跨千年”的做法和经验。

  在近1个小时的访谈中,主持人结合听众感兴趣的话题进行提问,3位访谈嘉宾一一作了详细解答,得到听众朋友的好评与称赞。此次访谈活动,拓展了民族团结进步宣传教育的载体和形式,推动了党的民族政策宣传教育落地生根,为全面深入持久开展民族团结进步创建和推动民族工作创新发展提供了良好的舆论和社会环境。

阅读下一篇

红河州人大常委会开展《宗教事务条例》执法检查

>